144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 旅游 旅游资讯

365bet网上娱乐场甘泉大峡谷登上央视科教频道

2019-04-02 15:37 来源:延安日报

甘泉大峡谷登上央视科教频道

各地游客纷纷慕名前来游览

近日,由中央电视台科教频道拍摄制作,讲述我市甘泉县丹霞地貌大峡谷及周边神秘石窟遗迹的两集纪录片在CCTV-10《地理中国》栏目播出。纪录片中,主持人富有磁性的语言,记者体验式的采访画面,让观众触摸到了罕见而神奇瑰丽的甘泉大峡谷,使甘泉大峡谷的知名度再次提高,各地游客纷纷慕名前来观赏游览。

记者了解到,此次纪录片的拍摄由县旅发委、县电视台等单位及专业人士配合央视科教频道《地理中国》栏目记者卜伟华拍摄完成,历时半个月。

此前,韩国踏奇旅行社组织的9人韩国摄影家团,也到甘泉县大峡谷进行了考察采风。期间,这些来自韩国各地的知名摄影家先后前往桦树沟、龙巴沟等峡谷进行采风摄影。在峡谷内,采风团成员都被神奇的天然景观所吸引。曲径幽深的峡谷两壁,历经万年雕琢而成的震撼奇石,以及经时光留白积淀下的古色苔藓,都为他们提供了天然的镜头景致。摄影家们拿起手中的相机,将这神奇的自然之景记录在镜头里。韩国摄影家们还在下寺湾镇甘沟河村村民家居住体验,吃地道的陕北农家饭,住特色的陕北土窑洞,参与民俗活动,近距离感受独特的陕北风土人情。

甘泉县旅游开发集团公司董事长兼总经理吴军军告诉记者,随着甘泉大峡谷旅游的持续升温,其独特的旅游资源不仅吸引了国内众多游客,外国游客也越来越多。2018年以来,仅日本就有10余批旅游团来参观旅游。此外,还有来自澳大利亚、英国、俄罗斯等诸多国家和地区的游客。

县旅发委主任梁伟表示,下一步,该县将加强对大峡谷景区接待中心的基础设施、票务系统、图文标识警示、峡谷便民设施、医疗保障等内容的完善工作,2019年努力实现甘泉大峡谷3A景区成功创建的目标。

记者了解到,近年来,甘泉县旅发委在开发甘泉大峡谷中,按照“敬畏自然、保护生态、科学利用”的原则,不断完善相关基础设施建设,努力提升游客接待中心服务品质,让甘泉大峡谷这一瑰宝以其惊艳的景致迎接世界各地游客的前来。据统计,2018年甘泉大峡谷共接待游客近11万人次,实现收入608万元,助推该县旅游事业实现跨越发展。(记者 班姣)

责任编辑:许敏

返回首页
相关365bet银行卡验证
返回顶部