• 【新春走基层】一场讲述脱贫故事的乡村“春晚”

    “‘春晚’是我们镇的一个小联欢,把镇里这几年的变化都表演出来了。”演唱民歌《黄土塬》的冯家岭村村民王文兵告诉记者。1月28日,宜川县秋林镇第二届春节文艺联欢会在该镇第二战区司令长官部广场举行...

  • 【新春走基层】搬出来的幸福新生活

    安塞区移民搬迁工作办公室主任张志宏介绍,为了让搬迁群众“稳得住、能致富”,他们通过发展农业主导产业、公益性岗位、商业门面房、劳务就业...

  • 【新春走基层】腰鼓打起来 日子美起来

    “你问冯家营人有多爱打腰鼓?我7岁就开始打腰鼓,打了50多年了。现在我两个孙子也都是个顶个的腰鼓好少年。冯家营人的腰鼓可以从春打到冬,从少打到老,从男打到女。别看这里只是个...

  • 【新春走基层】你负责团圆 我负责美化

    在春节这样一年一度、万家团聚的日子里,在城市的一角仍有一群人,他们坚守在自己的岗位,只为给大家提供一个干净整洁、安全有序的节日氛围而努力。

  • 【新春走基层】南关社区大党委爱心助困活动引民赞

    1月29日,宝塔区南关社区“大党委”开展“新年愿望·党员点亮”暖心活动,通过群众提出、党员认领的方式,帮助群众及时化解生活难题,实现“新年愿望”。当天,来自市建筑设计院,宝塔区民政局...

  • 【新春走基层】“幸福院”里笑声朗

    1月28日,宝塔区麻洞川赵台村互助幸福院里锣鼓喧天,歌舞欢腾,赵台村“互助幸福院”入住仪式正在这里举行。当日,16名老人乔迁新居,住进了由泰康溢彩公益计划资助修建的“互助幸福院”。

  • 【新春走基层】“跑山电工”的新春牵挂

    接过礼物后,9岁的小静紧紧地抱住,红红的脸上满是兴奋与喜悦。春节到来之际,冒着严寒,湖北省崇阳县高枧电工组电工庞骞和同事...

  • 【新春走基层】“城市美容师”的新年

    44岁的陈色南是广西南宁市西乡塘区环卫站华强片区队长,坚守环卫工作已有23年。今年春节期间,他的工作任务是每天从凌晨开始,到清洁片区巡查各路段环卫工人的工作情况,带班开展环卫作业。

  • 【新春走基层】新年,延安味道大不同

    每逢年节,是中国人团圆的日子。在这个时候,全家人坐在一起吃吃团圆饭,盘点一下去年的收获,聊聊新年的打算,不仅是一次饮食的盛宴,而且是一次精神的盛宴。作为新时代的延安人,在传统习俗面前,究竟有哪些坚守,有哪些创新,我们本次聚焦年节中的延安味道。

  • 【新春走基层】志丹集市年味儿浓

    1月30日,记者走进志丹县,来到年味儿最浓的集贸市场。虽然当天气温较低,但并没有减弱住周边城镇居民买年货的热情。集市内原本宽敞的街道,早已熙熙攘攘、人头攒动,摊点儿一个挨着一个,叫卖声此起彼伏,好一派热闹景象。

  • 【新春走基层】捏面花 过新年

    王民政是省级非物质遗产项目黄陵面花的代表性传承人。腊月二十七,王民政和老伴田粉琴在家中捏面花。

  • 【新春走基层】万家宴,邻里情——武汉百步亭社区里的小年

    萝卜和红薯做成的“喜迎天蓬”菜、粉丝生姜和豆米摆出瀑布绿草的“绿水青山”菜,一道道家常菜、创意菜,造型各异,融入社区居民的心语和祝愿;一群群志愿者、“家里人”,和睦团圆,化为邻里相守的笑容与亲情。


  • 【新春走基层】“请到我家来做客”

    今年72岁的李秀珍和老伴照看着大儿子整饬一新的院落,将屋内、院外打扫得干干净净。大儿子在延安开个门店,具体什么门店她也说不清楚。但看到那崭新的院落和屋内的摆设就能感觉到光景还是挺不错的。李秀珍共有5个子女,都已成家立业。


  • 【新春走基层】春节习俗有“三变”

    春节,是中国人最重要的节日。习俗又是一个社会的时代印记。记者采访发现,随着时代发展,春节礼品、过节方式、团聚范围等都悄然发生了变化。

延安365bet银行卡验证网出品
监制  孙文珍  李鹏

审核  李鹏  杨庆

责编  郑旎  曹海霞  许敏

设计  闫树岗
延安365bet银行卡验证网版权所有 Copyright ? 2016 地址:延安市宝塔区南大街365bet银行卡验证大厦12楼邮编:716000 联系我们:0911-8216098